На этой странице Вы найдёте всю информацию об организации учёбы, оплате занятий, возможных проблемах. Пожалуйста, находите возможность следить за успехами своего ребёнка в учёбе и помогайте ему при решении возникших проблем.
Существует только одна причина, по которой я отказываюсь начинать занятия с учеником - это отсутствие свободных мест. В прошлом году последний день записи на занятия был 1 сентября. В случае, если Вы записались ко мне на занятия тогда, когда свободных мест не осталось, я свяжусь с Вами, как только у меня освободится место (отсев составляет около 10 процентов учеников за учебный год) или порекомендую Вам занятия у моих коллег. Отсев происходит по следующим причинам:
Каждый год ко мне приходят «запущенные» ученики, которые ничего по математике не знают, т.е. дроби не складывают и скобок не открывают. Занятия с ними проводятся с помощью моего пособия, которое называется «Ликбез» и советских учебников математики. Вероятность успешной подготовки у таких учеников значительно уменьшается, т.к. нужно сначала ликвидировать безграмотность, а затем успеть пройти основной курс. По статистике только половина таких учеников, благодаря своему длительному самоотверженному труду, выдерживают «двойную» подготовку, остальные сдаются.
Занятия с такими учениками надо начинать как можно раньше – лучше всего на летних каникулах, когда новые «незнания» не накапливаются и можно сосредоточиться на ликвидации пробелов.
Обучение
Подготовка к экзаменам - это «забег на длинную дистанцию». Надеюсь, Вы понимаете, что репетитор не решит все проблемы связанные с подготовкой к ЦТ. Репетитор, как тренер в спорте, должен правильно спланировать и организовать учебный процесс. Важно правильно рассчитать время, силы, средства. Я буду стараться делать всё возможное для успешной подготовки ученика к тестам. Но «бежать по дистанции» придётся ему.
Короче говоря, абитуриент - это не человек, а механизм по поглощению, обработке и воспроизведению знаний. Родители должны этот механизм подпитывать и смазывать, не отвлекая его на выполнение посторонних работ, например, на выкапывание или посадку картошки. Механик (репетитор) должен этот механизм обслуживать, вводя информацию и извлекая из него нужные знания. Родители также должны находить возможность ограничить время, затраченное учеником на компьютерные игры.
Вы должны понимать, что в ВУЗ мало поступить. В нём надо учиться так, чтобы, по крайней мере, из него не выгнали. В отличие от советских времён, сейчас отчисляют до 50 процентов студентов. Поэтому ученикам нужна фундаментальная подготовка.
Количество учеников на очных занятиях.
Одновременно у меня занимаются 8-15 учеников, но с каждым из них я работаю отдельно. Я не объясняю материал одновременно нескольким ученикам. Каждый из учеников учится со своей скоростью и не зависит от скорости изучения материала другими учениками. Для этого у меня размножены учебные материалы и продумана методика работы. Эта методика позволяет каждому ученику двигаться вперёд независимо от других учеников. Занятия похожи на сеанс одновременной игры в шахматы, причём "игра" длится до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат.
Многие родители полагают, что только индивидуальные занятия могут дать положительный результат. Это не так. Ученик видит, что кроме него множество молодых людей готовятся к экзаменам, выполняя большой объём работы на занятиях и дома.
Конкуренция среди учеников заставляет даже самого отъявленного лентяя работать на занятиях и выполнять домашние задания, чтобы не быть хуже остальных. При такой форме занятий результат зачастую гораздо лучше, чем при индивидуальной работе. При этом ученик себя чувствует гораздо комфортнее в компании своих ровесников, по сравнению с «индивидуальным» общением со старым и злым преподавателем.
И ещё. Я понимаю, что такое количество учеников, одновременно занимающихся у меня, настораживает. Но, как правило, меня «находят» не в Интернете, а по рекомендациям учеников, которые готовились у меня и поступили. Если Вы сомневаетесь, то посоветуйтесь с ними.
Количество занятий
С середины августа и до середины сентября действует временное расписание. Занятия проводятся во время, удобное как ученику, так и репетитору. С середины сентября ученик составляет с репетитором постоянное расписание, выбирая время, удобное как ученику, так и репетитору. Ещё не было случая, чтобы ученик и репетитор не находили подходящий для всех компромисс.
В своей работе репетитор использует авторские методики, и поэтому ученику не понадобятся другие учебные пособия
Обязательным условием успешной сдачи централизованного тестирования является регулярная самостоятельная работа дома, которая включает в себя повторение пройденного материала, изучение теоретических вопросов и полное выполнение домашних заданий. Невыполнение домашних заданий НЕДОПУСТИМО!!! Нельзя рассчитывать на хороший результат, если ученик выполняете домашние задания не полностью или нерегулярно!!! Вы можете просто бесполезно потратить время и деньги.
Обязательно распечатайте заранее все домашние задания. Это позволит ученику меньше портить зрение за компьютером, и позволит выполнить домашнее задание, даже в случае поломки компьютера.
Найдите, пожалуйста, возможность сообщить мне о проблемах со здоровьем учеников, которые могут повлиять на нашу работу. Естественно, что эта информация мною разглашаться не будет.