Во время занятий (форма обучения значения не имеет) ученик с помощью моего учебника (обучающей программы) должен разобрать весь теоретический материал и примеры решения задач данного параграфа и задать преподавателю вопросы, если что-то оказалось непонятным. После обсуждения возникших вопросов ученик решает задачи первого теста к данному параграфу, обсуждая с преподавателем все возникшие трудности и исправляя ошибки. Большую часть времени ученик занят практической работой - решает задачи под контролем преподавателя. Второй тест к данному параграфу является домашним заданием.
За одно занятие ученик проходит от одного до четырёх параграфов учебника, в зависимости от сложности материала и возможностей ученика.
При выполнении домашнего задания ученик выполняет вторые тесты пройденных параграфов и изучает новый теоретический и практический материал. В идеальном случае во время занятия происходит только разбор ошибок и непонятных ученику моментов.
Обратите внимание, что мы не тратим время на «чтение лекций», когда ученик конспектирует на большой скорости текст, произносимый преподавателем. Весь теоретический и практический материал сразу же устанавливается ученику в компьютер. Таким образом, добросовестный ученик сможет продвигаться вперёд без помощи преподавателя, например, в случае лёгкой болезни или серьёзного стремления к знаниям.
На очных занятиях у меня одновременно у меня занимаются 10-11 учеников, но с каждым из них я работаю отдельно. Я не объясняю материал одновременно нескольким ученикам. Каждый из учеников учится со своей скоростью и не зависит от скорости изучения материала другими учениками. Для этого у меня размножены учебные материалы и продумана методика работы. Эта методика позволяет каждому ученику двигаться вперёд независимо от других учеников. Занятия похожи на сеанс одновременной игры в шахматы, причём "игра" длится до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат.
Многие родители полагают, что только индивидуальные занятия могут дать положительный результат. Это не так. Ученик видит, что кроме него множество молодых людей готовятся к экзаменам, выполняя большой объём работы на занятиях и дома.
Конкуренция среди учеников заставляет даже самого отъявленного лентяя работать на занятиях и выполнять домашние задания, чтобы не быть хуже остальных. При такой форме занятий результат зачастую гораздо лучше, чем при индивидуальной работе. При этом ученик себя чувствует гораздо комфортнее в компании своих ровесников, по сравнению с «индивидуальным» общением со старым и злым преподавателем.
И ещё. Я понимаю, что такое количество учеников, одновременно занимающихся у меня, настораживает. Но, как правило, меня «находят» не в Интернете, а по рекомендациям учеников, которые готовились у меня и поступили. Если Вы сомневаетесь, то посоветуйтесь с ними.
Как в любом деле, главное - решиться и начать работу. Через несколько недель учёбы по моей программе, Вам станет понятна методика обучения, и Вы сможете оценить её многочисленные достоинства и малозначительные недостатки.
Обязательным условием успешной сдачи централизованного тестирования является регулярная самостоятельная работа дома, которая включает в себя повторение пройденного материала, изучение теоретических вопросов. Нельзя рассчитывать на хороший результат, если домашнее задание не выполняется, или делается только в объёме достаточном для того, чтобы репетитор и родители «не компостировали мозги».
Советую домашние задания выполнять не в последний момент, а вечером, в день занятий, или на следующий день после занятия, пока информация «не выветрилась».
Обязательно распечатайте заранее все домашние задания. Это позволит Вам меньше портить зрение за компьютером, и избавит Вас от дешёвого вранья: «У меня сломался компьютер» в случае несделанного домашнего задания. Придётся придумывать что-нибудь поинтереснее.